您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 通知公告

2017年元旦春节期间严格执行廉洁自律规定通知

发布日期:2016-12-27 【字体: 】   阅读:

局各科室、事业单位:

  为深入贯彻落实中央和省委有关精神,确保全局职工度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,现就“两节”期间加强廉洁自律工作有关事项通知如下。

  一、增强廉洁自律意识。全局党员干部要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,深入贯彻中央八项规定精神和省委、市委的有关规定。党员领导干部要以“两学一做”严格要求自己,带头厉行节约、绿色消费、文明过节,营造节俭文明、健康廉洁的节日氛围。进一步提高廉洁自律的自觉性,增强廉洁从政,提高拒腐防变的能力。

  二、自觉遵守各项规定。全局党员干部职工要严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的有关规定,严禁违规用公款吃请、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁变相发放各类津补贴,严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动,严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等。严禁酒后驾车的行为。

  三、认真履职尽责。领导干部要切实履行“一岗双责”职责,强化责任担当,采取多种形式早打招呼、及时提醒,抓早抓小,切实做到防微杜渐、防患于未然。

  四、强化监督执纪问责。局纪检监察将加大监督检查力度,强化责任追究。认真受理群众举报,对顶风违纪行为发现一起查处一起,严肃问责,对典型问题及时通报曝光,确保务实节俭文明廉洁过节。

淮南市统计局纪检组

2016年12月27日