您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 通知公告

关于企业一套表调查单位基本情况表变更信息的通知

发布日期:2017-03-06 【字体: 】   阅读:

各县(区)统计局,淮南经济开发区、淮南高新技术产业开发区(山南新区)统计部门:

    按照省统计局普查中心的通知,为满足企业“一套表”3月月报需要,各县区可将收集到的企业一套表201-1表变更信息(组织机构代码、 详细名称、专业(报表类别)及跨省变更除外)于3月8日中午下班前报送给市局普查中心,文件格式为EXCEL文件。如没有变动情况,则不需要报送。

    企业变更信息是指在企业一套表名录2月定报201-1表基础上的变更,特别是影响企业一套表专业统计报表填报的分类指标(如行业代码)。“组织机构代码”、“单位名称”、“报表类别”(专业代码为字母)为必填指标,需与企业一套表平台中一致;其他指标为选填指标,需要填变更前、后值。若一个单位多个指标发生变更,请将原值和变更后值分指标填入一行记录中,不可以分成多条记录上报。

    各县区报送的变动情况,要先请专业同志与市局专业科室联系确认。

    从之前报送的变更信息来看,有的地方,一家单位有多项指标变动的,做了多条记录报送,引起一连串错误。还出现了单位组织机构代码、专业代码非法,拟修改单位为退出单位,拟修改的行业代码为非法码或根本不需要修改,缺少“报表类别”(专业代码),等一系列错误,各地需对变更信息认真确认,确保审核无误后再报送,同时在名录库动态项目中进行维护更新。

   再次强调几点:

     1、修改“单位名称”、城乡代码无效,前者需走审批流程,后者是随12位行政区划代码来确定的,无法录入修改。

     2、有些县区,报送的变更信息无“报表类别”(例如: B、C、F、E、S、X、H,H为亿元投资项目单位),缺少“报表类别”的,直接删除,不予上报省局。

     3、月度变更信息请按时上报,逾期市局普查中心一律不接收,下月再上报。

     4、各县区需注意同时在基本单位调查服务器(10.34.9.76、10.34.157.132)动态库法人单位表中修改相应变更信息。

淮南市统计局

2017年3月2日