您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市开展经普宣传月启动活动

发布日期:2018-12-17 15:32 【字体: 】   阅读:

   12月15日上午,淮南市第四次全国经济普查宣传月启动仪式在合肥百大淮南购物中心广场举行。启动仪式上市经普查办主任廖继光做了讲话,企业代表和普查员们分别进行了表态和宣誓。田家庵区委常委、常务副区长徐辉主持启动仪式并发言。

  廖继光要求要根据国家和省统一部署,12月份全市上下要全面开展经济普查宣传活动,各级各部门、各普查机构和广大普查人员要以此为契机,把经济普查宣传工作摆上更加重要的位置,创新形式,进行全方位宣传,确保经济普查家喻户晓、人人皆知,为2019年1月1日正式登记营造良好的普查环境,进一步提高辖区社会公众对“四经普”的知晓率、认知度,为普查登记的顺利开展打下坚实的基础。

  在启动仪式活动现场,摆放了经济普查及统计法知识宣传展板、设立咨询台,工作人员现场发放了《经济普查面面观》、《普查告知书》、《中华人民共和国统计法实施条例》宣传彩页等普查和相关法律法规知识资料及宣传纪念品,并进行了文艺汇演。

  淮南市统计领导班子成员,市、区、乡镇街道三级经普办全体成员及部分普查指导员和普查员代表100余人参加了启动仪式。