您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市统计局召开工业统计报表制度布置暨业务培训会

发布日期:2019-01-02 16:36作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  12月28日,市局召开工业统计报表制度布置暨业务培训会。市局党组成员、副局长祁勇出席会议并讲话。

  祁勇充分肯定了今年以来全市工业统计工作,并代表市局党组对全市工业统计工作人员致以亲切慰问。即将过去的2018年,是极其不平凡的一年。全市各级工业统计系统同志们克服困难,上下共同努力,工业统计数据质量明显提高,各项工作有序开展,工业统计迈上了一个新台阶。

  祁勇强调,工业统计工作涉及考核、评价、引导、配合和督查等多方面,工作任务重、涉及面大、关注度高、影响范围广、统筹协调难度大,全市工业统计工作要进一步提高工作标准,更好地为我市高质量发展做出应有贡献。一要继续坚定不移地改善和提高工业统计数据质量。搞准统计数据,反映经济运行规律,是每一个统计工作者的天职。当前工业统计数据质量仍具有改善和提升的空间,数据不实误导决策的风险增大,数据不实也加大了职业风险,全市各级统计人员务必把数字准确作为统计工作的生命线,筑牢风险意识,坚持不懈的消除数据质量隐患,进一步提升工业统计数据质量。二要认真做好“四经普”相关工作。要认真做好专业数据和核算数据的衔接工作,加强对普查数据的审核,利用普查之机搞准搞实工业统计数据,使之更好的为经济社会发展服务。三要扎实做好明年工业统计工作,要强化法制意识、强化基层基础工作,加强改革创新、加强分析监测、加强队伍建设,以更加饱满的热情、踏实的工作作风、创新的工作方法,继续发挥工业统计人员特别能吃苦、特别能战斗的精神,圆满完成明年工业统计各项任务。

  会议传达了全省工业统计报表制度布置会议精神,总结了今年全市工业统计工作,布置培训了2018年年报和2019年定报制度,部署了下一步“四经普”工业专业重点任务。

  各县区统计局、淮南市经济开发区经贸发展局、淮南市高新技术开发区经济发展局分管工业统计工作的领导同志和业务骨干共20余人参加了会议。