您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市常务副市长杨东坡在《淮南日报》发表经济普查宣传署名文章

发布日期:2019-01-21 11:56作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  1月16日,淮南市委常委、常务副市长杨东坡在《淮南日报》发表《坚持科学依法普查、服务转型提速质量发展》署名文章,宣传动员全社会了解知晓经济普查,积极配合现场登记,如实填报普查资料,确保普查数据的真实性,为淮南转型提速高质量发展作出贡献。

  文章指出,第四次全国经济普查是一次重大国情国力调查,是五年一次的全国经济家底的盘点。经济普查是政府行为,是政府年度重要工作。要采取有效方式进行宣传动员,大力宣传普查的对象、内容、方法。使广大普查对象加深对普查工作重要性的认识。

  文章要求,坚决打赢普查现场登记攻坚战,现场登记是确保经济普查成功最关键环节。必须严格各项业务流程,要依法依规开展现场登记,要聚焦难点重点,要合力分配人员力量,确保登记对象不重不漏,做到登记信息准确完整。

  文章强调,确保普查数据质量是经济普查的生命线,严肃查处普查数据弄虚作假行为。严格遵守经济普查条例,做到普查各环节、各方面都依法依纪依规进行。准确的普查数据是实现高质量发展的重要基础性工作,必须经得起历史和实践的检验。