您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市传达贯彻省“四经普”登记工作视频会议精神

发布日期:2019-01-24 15:55作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  1月22日,淮南市组织收看全省第四次经济普查登记工作第一次视频会议,市、县、区统计局局长、普查办主任、副主任,市普查办各组组长在市局分会场参加会议。视频会后,市经普办就贯彻落实进行部署安排。

  市经普查办主任廖继光强调要求:一是要认清目前的形势。各县区要认真贯彻落实本次视频会议精神,集中普查指导员和普查员对照全省在督察中发现的问题进行梳理分析、业务再培训,进一步提高两员业务能力和责任心;二是要增强经济普查的责任感,强化责任落实。专业要深入基层指导,对登记过程中比较突出的问题,找到解决的办法;三是要把握好时间节点,加快工作进度。在春节前要完成第一轮个体户抽样调查,各级统计部门要将经济普查工作放在首位,高度重视,严把普查源头数据质量关,切实做到应统尽统。