您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市统计局文创结对单位瑞安社区开展写春联送祝福志愿活动

发布日期:2019-02-11 15:54作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  “过大年,写春联”是中华传统民俗文化,是象征吉祥,表达人民向往美好生活的风俗。1月25日,谢家集区平山街道瑞安社区邀请社区老艺术家、吴道子书法社优秀师生,开展了“迎新春、写春联、送祝福、献爱心”写春联活动。

  社区党员志愿者、服务中心工作人员、社区老艺术家志愿者们早早地来到活动室,做准备、布场地,开始写春联迎新春。浓浓的墨香引来了居民们前来观摩书法及求写春联的居民络绎不绝,支支饱蘸祝福的毛笔,如春风拂面的横竖撇捺,落在一张张鲜红的对联纸上,写的人热情高涨,看的人赞叹不绝。

  金山银山,不如一身健康,社区居民赵奶奶早早将写着“四时康健万事如意”的对联占为己有,她开心表示,健康比什么都重要,还是这个对联好,通俗易懂。

  大师们还根据居民们的要求,加写一些福字、吉祥语、横批等。短短一个上午,近千副春联、福字便被社区居民争领一空。

  一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,一幅幅红火的对联寄托了居民辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

  瑞安社区党总支书记岳振红书记热情洋溢表示,开展迎新春书法进社区活动,即满足了居民春节贴春联的民俗需求,也让居民感受中华传统文化的魅力,今后瑞安社区和市统计局还将组织更多弘扬传统文化的活动走进社区,丰富居民们的文化生活。