您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

省局吴劲松局长一行来淮调研“四经普”工作

发布日期:2019-03-06 16:38作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

3月5日,省局党组书记、局长、省经普办主任吴劲松率队来淮对第四次全国经济普查登记工作进行专题调研。

吴劲松一行先后来到淮南市田家庵区、寿县寿春镇了解普查登记进展情况,深入淮南盛和实业公司、安徽华联商厦公司、淮南新康医院及淮南维卡门窗有限公司等单位,详细了解单位生产经营状况、核查企业一套表填报及普查登记情况,指出其存在的问题。并召开了普查登记工作座谈会,听取了寿县和寿春镇关于普查登记工作、存在的主要问题情况汇报及表态发言,与市、县、镇经济普办负责同志就当前普查登记工作存在的主要问题进行了座谈交流。

吴劲松局长深刻分析了当前普查工作面临的形势和存在的突出问题,并对普查工作提出了具体要求。一是要坚持依法普查,实事求是;二是要进度靠前,工作规范;三是要压实责任,形成合力;四是要认真审核,把好数据质量关。

调研期间,省人大常委副主任、市委书记沈强会见了调研组一行。市委常委、常务副市长杨东坡,县区政府及市、县区统计局主要负责同志陪同调研。