您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

沈强主持召开淮南市经济普查登记工作推进会

发布日期:2019-03-07 14:59作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  3月6日下午,淮南市经济普查登记工作推进会在市政务中心召开,安徽省人大常委会副主任、淮南市市委书记沈强主持会议并讲话。淮南市委常委、常务副市长杨东坡,各县区、园区、部门主要负责人参加会议。

  会上市经济普查领导小组办公室通报了淮南市第四次全国经济普查登记工作进展情况,分析了普查登记工作中存在问题,对现阶段重点工作进行了安排部署,提出了具体工作建议。

  杨东坡就具体工作提出五点要求:一要强化领导,县区园区主要领导亲自抓,分管领导负总责,市直相关部门要牵好头,做好各自工作;二要加强分析,各县区园区要清楚目前各自的情况,认真研究缺口,做好数据分析,真实反映我市的发展成果;三要强化数据质量,把好源头数据质量关,做好数据联审,坚决将数据搞准,打好普查任务攻坚战;四要强化业务指导,各级经普办要把握好时间节点,做好业务培训和指导;五要依法普查,既要防虚报,也要防瞒报、漏报,普查员一定要实地上门登记,严禁坐在家中编造数据。

  沈强在讲话中指出,四经普工作是党中央当前的重点工作之一,任务艰巨,各级各部门要把普查工作摆上重要日程,打好普查攻坚战,高质量完成普查登记工作。一要提高认识,各县区、园区,各部门对四经普工作的重要性要有足够的认识,要提高做好四经普工作的政治意识和责任意识,要清楚普查进展情况。二要落实责任,各县区、园区党政主要负责人要承担第一负责人责任,要点对点亲自调度,要加强人员力量,实行包保制,分片负责;各部门负责人要认真落实责任清单,联系重点企业,一对一亲自督导。三要实事求是,要规范普查工作流程,要做到应普尽普,应报尽报,要摸清家底,真实反映淮南市的经济发展现状。