您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市召开全市统计系统党风廉政建设工作暨市委巡察反馈问题整改动员会

发布日期:2019-03-29 17:36作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  3月29日,淮南市统计系统党风廉政建设工作暨市委巡察反馈问题整改动员会召开。会议的主要任务是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话和省纪委十届四次全会、市纪委十届四次全会、全国统计部门全面从严治党视频会议精神,对市委巡察组巡察市统计局反馈问题进行整改部署动员。

  市统计局局长、党组书记廖继光围绕深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记十九届中央纪委三次全会重要讲话;认清形势,以永远在路上的坚韧和执着推动统计部门全面从严治党向纵深发展;强化政治担当,以坚决的态度把巡察反馈问题改彻底、改到位三个方面作大会报告动员。

  驻市发改委纪检监察组组长向前作党风廉政建设讲话要求:增强政治定力,加强政治建设;严肃纪律规矩,坚决反对“四风”;扎紧制度篱笆,管人管事管物。强调坚决反对统计弄虚作假,防止以数谋私,以法制思维做好统计工作,确保统计数据真实性。

  市统计局副局长祁勇主持会议并就贯彻落实进行归纳强调。

  会上,市统计局领导班子,各县区(园区)统计局长,市局科室负责人签订2019年党风廉政建设承诺书。

  市局全体人员、县区(园区)统计局长50余人参加会议。