您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市统计局强化调度协调提升政务公开工作

发布日期:2019-04-29 10:52作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  根据市政府办公室部署安排,市统计局加强组织领导,加强调度,拾遗补缺,全面提升政务公开工作水平。

  一是主要领导高度重视。廖继光局长就贯彻落实市政府(秘函〔2019〕1号)详细指导要求,确保市局政务公开工作全市第一方阵位次。

  二是分管领导调度指挥。市局分管领导杨正兵于4月22日、27日先后两次召集局办公室、人教科、综合科、法规科农业科、计算中心等科室长及相关人员学习文件精神,按部就班对照政务公开集中整改责任分工表和一季度政务公开工作测评要点,按部就班逐条梳理,有的放矢查找不足,明确责任科室及承办完成时限,在规范化上下功夫、在系统化上求精细。

  三是统筹配合提高效率。市局相关科室筑牢一盘棋意识,相互提醒、积极协作,从政务公开资料制作、收集、提供、审核、分类、挂网等每道工序实现无缝连接。做到公开内容更新及时、放置栏目规范标准、公开资料协调全面。