您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

常务副市长杨东坡对统计工作提出要求

发布日期:2019-04-30 15:52作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  4月29日,常务副市长杨东坡主持召开4月份经济运行调度会,总结分析一季度经济运行情况及问题,部署下一阶段经济工作。

  会上,市统计局通报了一季度全市及县区园区经济运行情况,提出主要指标及县区经济运行中存在的问题,对4月份经济运行做出预警预判。10家市直部门进行相关指标发展情况汇报,各县区、园区围绕年初预期目标分析差距、攻坚目标和下一步工作计划。

  杨东坡强调:一是相关部门重视统计工作,调研、监管所管辖企业的经营运转情况,确保通过统计数据如实反映企业经营情况;二是统计部门发挥好参谋助手作用,为部门、企业做好统计服务;三是做好统计培训工作,提升统计人员履职能力,四是强化统计监督,做好统计指标体系研究,调整完善经济运行考核机制。