您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市局部署安排全市工业统计数据现场核查工作

发布日期:2017-04-26 【字体: 】   阅读:

  4月26日,淮南市统计局召开全市工业统计数据现场核查布置会。会议通报了一季度联网直报平台工业数据质量,传达学习了《全省工业统计现场核查工作方案》,就进一步提高工业统计数据质量,进行部署安排。淮南市统计局副局长祁勇主持会议并讲话。

  祁勇强调,2016年以来,省统计局不断加强统计数据质量管理,逐月通报各地区疑似问题企业、疑似突出行业中的重点企业,并作为全省工业统计数据核查的检查对象,工业统计数据现场核查工作覆盖到全省16个市。市局、各县区要不断强化工业统计基础工作,严把数据质量关,做好自查摸底工作。一是要高度重视工业统计数据质量,坚决杜绝统计数据弄虚作假。二要认真开展数据质量排查,对所有规上企业,特别是新入规企业和省、市通报的疑似问题企业,逐一认真排查,上报排查结果。三要强化对数据质量的管控,严禁在平台修改上报数据等情况。

  淮南市统计局相关科室,各县区、经济开发区、山南新区统计局长及工业统计专业人员参加了会议。

1493176390_1

1493176390_2