您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市政府召开一季度经济形势分析会

发布日期:2017-04-27 【字体: 】   阅读:

  4月26日,淮南市委常委、副市长袁方主持召开全市一季度经济形势分析会,听取有关单位、县区一季度经济运行情况的汇报,研究解决当前经济运行中存在的突出问题,部署做好下一步经济工作任务。

  会上,淮南市局通报了一季度全市、县区主要指标运行情况,经济运行中出现的问题和不足及做好上半年工作的建议。

  袁方指出,根据一季度主要经济指标完成情况,淮南发展总体呈现平稳态势,但经济结构性矛盾仍然突出,稳增长基础不够牢固,经济运行中呈现工业稳增长压力渐增、投资后劲不足、消费增长乏力等不足。

  袁方强调,按照“五大发展理念”和“235”发展战略,围绕年初预期目标抓好落实。一是各县区加强重视,各级领导要定期召开经济形势分析会。二是找准问题,正视短板,以问题为导向,认真分析,精准施策,要抓住重点统筹谋划全局。三是紧盯目标,落实责任。各县区、各单位仔细摸排,工作具体到位,按照序时进度,推动各项决策部署落实到位。四是要研究转型发展,做大非煤产业,做好招商引资各类项目落地,发挥非煤产业对经济增长的支撑作用。

1493260179_1

1493260179_2