您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市建立全市经济运行调度通报考核机制

发布日期:2017-07-31作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  为加强经济运行管理,辅助政府科学决策、促进全市经济平稳健康发展,市政府119次常委会议研究决定建立全市经济运行调度通报考核机制。近日,淮南市起草、市政府办公室印发由市统计局草拟《淮南市人民政府办公室关于建立全市经济运行调度通报考核机制的通知》。

  该《通知》的主要内容:一是规范经济运行调度机制。季度经济运行调度会,季末最后一周内,由市长主持召开,会期半天。月度经济运行调度会,月末25日前后(召开季度经济运行调度会当月,不再单独召开),由常务副市长主持召开。

  二是明确经济运行通报内容。分为季度和月度通报两种。季度通报经济指标县区16项、园区11项;月度通报经济指标县区、园区11项指标。通报通报形式:以市政府办公室名义印发各县区人民政府,园区管委会,市直各相关部门。

  三是经济运行调度挂钩绩效考核。将县区、园区季度、半年度、年度经济运行调度通报主要指标完成情况计入市目标管理绩效考核分值。