您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市局召开党组中心组理论学习扩大会议

发布日期:2017-09-05 【字体: 】   阅读:

  9月1日,市统计局召开了党组中心组理论学习扩大会议。

  与会同志认真学习习近平总书记关于严肃党内政治生活、加强党内政治文化建设、净化优化政治生态的重要论述,以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党巡视工作条例》等文件精神。

  习近平总书记关于党内政治生活、政治文化和政治生态的重要论述具有很强的现实针对性,是新形势下坚定推进从严治党、推进党的建设新的伟大工程的重要理论创新。严肃认真的党内政治生活、健康洁静的政治生态,是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉,是保持党的先进性纯洁性、提高党的党的创造力凝聚力战斗力的重要条件,是党团结带领全国各族人民完成历史使命的有力保障,是我们党区别于其他非马克思主义政党的鲜明标志。严肃党内政治生活,加强政治文化建设,净化政治生态,具有十分重要的历史意义和深远的现实意义。

  廖继光强调,认真学习总书记讲话精神,认真开展“讲重作”警示教育,对于我们增强党性修养,纯洁党内政治文化,守护共产党人精神家园,营造风清气正干事创业的政治生态环境具有十分重要的意义。廖继光还就开好民主生活会和组织生活会等事项进行了重点强调。

  本次党组中心组理论学习扩大会议,为开好局领导班子专题民主生活会做了很好的铺垫。