您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市发文清理纠正违反统计法精神的文件和做法

发布日期:2017-09-15作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:
  2017年8月12日,省统计局下发通知,决定在全省范围内进一步全面清理纠正违反统计法精神的文件和做法。淮南市充分认识此项工作的紧迫性、重要性,立即开展全面自查,自查范围包括2016年以来收到和制发的有关文件等。8月18日,淮南市委办公室、市政府办公室联合下发了《关于全面纠正违反统计法精神文件和做法的通知》(淮办公秘【2017】107),要求自通知下发之日起,各县区、部门、各县级以上单位不得将统计机构(统计局或国家统计局调查队)作为招商引资、经济增长、民生改善和节能减排的第一责任单位,作为完成地方某些指标总额、增速、位次目标的责任单位(包括第一责任单位、牵头单位、责任单位、协调单位等)。明确规定,在市《通知》印发之前的有关文件(包括以市委、市政府,市委办公室、市政府办公室名义印发的以及各县区、各县级以上单位印发的文件)和做法与《通知》要求不相符的,以此次《通知》要求为准。