您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市统计局召开县区局长会专题讨论前三季度经济形势

发布日期:2017-09-25作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  为了贯彻落实三季度全市经济运行调度会精神,9月23日(星期六)下午,市统计局召开全市县区统计局长会议,专题讨论我市前三季度经济形势、传达落实市三季度经济运行调度会精神。

  会上,传达了市政府三季度经济运行调度会精神,分析了当前我市GDP核算存在的问题,对下一步工作进行了部署。

  市统计局负责人廖继光强调:一是要高度重视三季度GDP核算工作,认真落实市经济运行调度会要求,认真分析形势,做好预警监测,确保各项任务落实到位。二是要强化重点工作,确保统计数据准确反映淮南的好形势。要确保农业平稳发展,抓好建筑业统计,强化服务业统计,做好限上商贸、房地产从业人员和工资总额及财政八项支出的统计监测工作。三是认真贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性贯彻落实意见》(淮办发〔2017〕52号)文件精神,发挥统计部门职能作用,形成工作合力。以问题为导向,补好短板。强化统计服务,及时有效指导部门加强统计工作。实事求是,坚决反对统计弄虚作假,做好依法统计。