您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市政府部署加强乡级统计基础工作

发布日期:2017-09-19作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  在近日召开的市深改组第20次会议上,市统计局通报了省统计局公布的全省乡镇(街道)政府统计基层基础工作规范程度情况。市委书记沈强明确要求,对涉及淮南市乡镇(街道)存在的问题,采取措施,确保尽快达标。

  按照市深改组会议要求,市统计局研究制定了《关于加强统计基层基础提高乡镇(街道)统计工作规范化实施工作方案》,明确了工作目标、任务、步骤和工作保障,工作目标要求,要认真贯彻《统计法》和省政府《安徽省乡级统计工作规范》,确保年底前全市乡镇(街道)统计基层基础建设100%达标。

  9月15日市政府召开专题会议落实市深改组会议精神,各县区政府、园区分管领导和县区统计局局长、园区统计机构负责人参加了会议。会上市统计局通报了全市乡镇、街道统计基础工作存在的问题,宣读了《工作方案》,要求:一要高度重视统计基层基础工作。切实解决目前存在的基层统计机构不健全、人员力量薄弱、工作条件差等问题。各县区政府领导要亲自抓落实,协调和督促乡镇、街道严格执行市目标要求。二要加强对乡镇(街道)统计工作的指导。各县区统计局要加强对统计基础建设的指导、强化统计培训,规范辖区内统计工作工作、原始记录和统计台帐的建设。三要严格落实责任。各县区落实情况纳入年度统计工作考核结果。各县区、园区领导作了表态发言。

  常务副市长袁方在会上讲话强调,各县区要贯彻深改组会议精神和市领导要求,进一步重视、支持统计工作,按照统计基础建设问题清单和时间节点要求采取有效措施,及时进行整改,认真抓好落实。统计基础工作扎实了,才能保证统计数据真实准确。各县区、园区也要加强统计力量,更好地开展统计工作,一方面不要人为造假,一方面要做到应统尽统。