您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市统计局把深入学习党的十九大作为统领性工作抓紧抓实

发布日期:2017-11-09作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  举世瞩目的党的十九大胜利召开,市统计局迅速掀起深入学习高潮。

  一是主动集体例会学习。10月27日周五学习例会,组织全局集体收看解读十九大报告新闻发布会实况录像,通过学习专家辅导解读,准确理解把握十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义理论精髓,十九大重点内容等。

  二是按照市委部署学习。10月30日,按照全市统一要求,市局负责人廖继光主持学习会,传达学习党的十九大、十八届七中全会、十九届一中全会精神,深入学习、全面理解、准确把握党的十九大精神实质、丰富内涵和根本要求,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。

  三是自觉党组中心组学习。11月6日,市局召开副科级以上干部参加的党组中心组理论学习扩大会议,观看十九届中央政治局常委同中外记者见面会,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船,回顾建党历史等视频。学习《中共中央政治局召开会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神》《切实学懂弄通做实党的十九大精神努力在新时代开启新征程续写新篇章》等文件精神。

  市局负责人廖继光要求:1、要在全市统计系统内迅速掀起学习“十九大”会议精神热潮。2、要准确领会把握“十九大”思想精髓、核心要义。要在全面系统基础上突出重点、抓住关键,领会“五个聚焦”“七个要讲清楚”。3、要牢记习近平总书记教诲,在做实上狠下功夫,真抓实干,埋头苦干,为建设“五大发展、美好淮南”作出应有贡献。4、要紧密结合统计工作,围绕市委、市政府决策部署做好服务,确保年度各项工作任务圆满完成。

  四是抢抓学习读本配备。为保障十九大学习系统化,系列化,市局迅速购置《党的十九大报告辅导读本》、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》、习近平总书记十九大报告(单行本)等,提升十九大学习效果。