您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市局编辑印发领导干部统计法规读本

发布日期:2017-11-27 16:31作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  为贯彻落实中央和省、市关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件精神,提高全市领导干部统计法治水平,淮南市局编印了《领导干部统计法规读本》,面向市、县区和各部门领导发放。

  领导干部统计法规读本》汇编了《统计法》及国家、省近期出台的统计法律法规及文件,内容包括统计法及实施条例,全国经济普查、农业普查和人口普查条例,统计违法违纪行为处分规定,关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度,统计机构负责人防范和惩治统计造假弄虚作假责任制,统计执法“双随机”抽查办法,统计违法举报工作制度等11项统计法律法规。

  在近期举办的全市领导干部统计改革和统计法治培训班上再次强调要求全市各级领导干部要认真学习《读本》,自觉遵守统计法。