您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市局在市政府会议上通报全市经济运行情况

发布日期:2017-12-04 16:13作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  12月1日,淮南市张孝成市长主持召开全市月度经济运行调度会,市统计局负责人通报市、县区10月份主要经济指标完成情况及存在的问题,各县区政府、园区、市直有关部门就11月份主要经济指标运行情况及12月份主要工作举措安排做了汇报。

  对下一步工作,张孝成提出三点要求:

  一、对照目标不松劲。各县区、部门对照年初制定的目标任务,认真研究当前经济情况,理清存量、增量、存在的差距,确定12月份工作目标,理清工作路径,采用具体措施,确保年初制定的目标任务的完成,兑现政府对全市人民的承诺。

  二、工作举措要精确。各相关单位对照目标做好摸排,工作措施要具体、精确,做到“三到”,即到项目、到企业、到数据,尤其是大项目、大企业,准确把握经济运行情况,确保当前工业生产、项目建设全力推进,统计部门准确做好统计监测和统计服务,通过全方位努力,确保不折不扣完成全年目标任务。

  三、科学确定明年发展目标。各县区“两会”召开在即,各县区在充分研判当前经济社会发展情况、兼顾到“十三五”规划,科学设定明年发展目标,促进全市经济社会健康、稳定、可持续发展。