您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市局召开全市统计工作暨统计系统党风廉政建设会议

发布日期:2018-03-15 10:56作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  3月14日,淮南市局召开全市统计工作暨统计系统党风廉政建设工作会议。

  会议传达了全省统计工作会议精神,市委、市政府主要领导对统计工作的批示。总结回顾2017年统计工作,部署安排2018年工作任务,签订统计行风建设承诺书、依法行政承诺书、党风廉政建设承诺书,分企业、县区(园区)两组围绕第四次经济普查和统计基础建设进行交流发言讨论。

  会议指出,过去的一年,在市委、市政府坚强领导和省统计局正确指导下,全市统计系统坚持以新理念为引领,紧紧围绕党委政府中心工作,强化统计调查监测,提升统计数据质量,加强统计综合服务,深化统计改革、落实依法行政,为推动全市经济社会发展做出了积极贡献。

  会议强调,中国特色社会主义进入新时代,统计事业也进入新时代。统计工作既有着良好的发展机遇,又面临前所未有的挑战。面对新形势新任务新要求,全市统计系统要转变思想观念,着力抓重点补短板强弱项,坚定不移深化统计改革创新,坚定不移提高统计数据质量,坚定不移提升统计能力水平,适应新时代、反映新时代、服务新时代,实现新作为。

  市有关部门、开发区(园区)、重点企业分管统计领导,各县区统计局长、市局各科室负责人共90余人参加了会议。