您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市统计局积极开展与谢家集区瑞安社区结对帮扶文明创建

发布日期:2018-04-02 16:18作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  按照市文明委安排,文明单位市统计局帮扶带动谢家集区平山街道瑞安社区文明创建工作,市统计局积极推动落实结对帮扶任务。

  一是组织学习,提高认识。组织学习市文明委文件精神及淮南市争创全国文明城市工作部署,全局同志认识到开展“文明单位帮社区,结对共创文明城”是淮南创建全国文明城市工作的迫切需要,不仅是文明单位应该履行的社会责任,也是文明单位创建的一项重点工作。

  二是成立机构,统筹协调。

  市统计局成立主要领导廖继光任组长,副局长祁勇、总统计师倪蓉、副调研员杨正兵任副组长,成员涵盖局各科室负责人的结对帮扶领导小组。下设办公室主任由副调研员杨正兵兼任,加强工作领导,统筹谋划协调,扎实落实推进。

  三是制定方案,有序实施。

  根据文明创建要求并结合统计部门特点制定印发方案,进一步明确指导思想、工作目标、任务重点等。强调要主动与瑞安社区联系协调,及时协商解决帮扶工作中遇到的问题,多办实事好事,扎实做好帮扶工作。建立文明创建帮扶工作台账,及时向市、区文明办报告工作动态。把结对帮扶瑞安社区文明创建纳入局年度工作目标。

  四是及时对接,熟悉情况。

  3月29日,市统计局副调研员杨正兵带领办公室、党支部、局工会相关人员深入平山街道瑞安社区调研,平山街道吴化伦主任介绍了瑞安社区基本情况、创建面临问题、创建工作思路等。

  经过融洽协商,市统计局和瑞安社区签订了结对帮扶协议书,双方表示将齐心协力落实结对帮扶确定事项,确保结对帮扶创建实效。

  谢家集区统计局负责人、区文明办领导等牵头双方结对帮扶对接工作。