您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市长张孝成、常务副市长杨东坡对统计工作提出新要求

发布日期:2018-04-02 16:02作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  3月28日,市政府召开一季度经济运行调度会,分析当前形势,找准短板差距,明确目标任务,确保实现一季度开门红。

  会上,市统计局通报了1-2月份全市及县区园区经济运行情况,提出主要指标及县区经济运行中存在的问题,对一季度经济运行做出预警预判,各县区及部门针对市统计局提出的问题,找原因、想对策,努力确保一季度经济运行开门红。市长张孝成、常务副市长杨东坡分别对统计工作作出指示。

  张孝成强调:一是高度源头统计数据的上报。县区、园区、各部门一把手要关注源头上报来的统计数据,做好分工协作,切实负责,针对经济运行中出现的问题,要及时调查研究,找出症结所在,及时解决经济运行中的问题。二是加强统计数据的匹配性审核。针对前两个月工业用电量和规上工业增加值增速不匹配问题,要及时对数据评估,发现问题,确保做到统计不重不漏。三要抓好项目建设。当前我市新开工项目还不多。各县区、各部门尽快梳理项目问题,创造一切条件,抓紧时间开工,同时尽快完善相关手续,把项目开工和入库统计一起抓。

  杨东坡要求:要以省统计局把统计基础规范化建设现场会在淮南召开为契机,抓好乡镇(街道)和企业的统计基础规范化建设,各县区要抓紧时间研究相关激励政策,保障乡镇基层统计人员及企业统计人员的稳定,促使统计工作不断不乱,同时加强业务培训,进一步提升统计业务能力,确保源头统计数据客观真实反映经济发展成果。