您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

全省统计基层基础建设工作会议在淮南召开

发布日期:2018-04-09 14:54作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  4月3日至4日,全省统计基层基础工作会议在淮南召开。省统计局党组书记、局长吴劲松到会并做了重要讲话,局党组成员、总统计师程龙干作总结部署,淮南市委常委、常务副市长杨东坡致词,省局设管处处长王晓岚主持会议。

  会议交流统计基层基础建设工作经验,安排部署统计基层基础建设工作。淮南、宣城、马鞍山、阜阳市局作大会经验交流发言。

  吴劲松在讲话中强调:要站在两个坚决维护的高度,深刻理解加强统计基层基础工作的意义。他要求各地要强化责任意识,狠抓落实,扎实做好统计基层基础工作。一是人员队伍要稳定。各地要以此次会议为契机,强化稳定基层统计队伍。“四上”企业统计员要把好进出关。乡镇首席统计员聘期不少于2年。二是经费保障要到位。一定要确保对基层基础建设的投入到位。三是业务培训要到位。要制定周密的培训计划,拿出科学的培训方案,省市县三级联动,把培训工作做到位。四是管理服务要到位。把该管的管好、管住。严格落实“三个规范”,强化制度约束,规范基层统计工作流程,设置原始记录和统计台账;要以这次基层基础规范化建设检查为突破,形成制度,规范标准,扎实推进。

  程龙干会议总结要求:抓好统计基层基础规范化建设是全省各级统计部门义不容辞的责任。省局决定开展统计基层基础规范化建设检查,希望各地按照《安徽省统计基层基础规范化建设检查方案》要求,精心谋划,扎实推进,确保各项工作按时保质顺利完成。

  会议安排观摩田家庵区舜耕镇、市工商局、通霸蓄电池公司统计基层基础建设情况。各市局主要负责人还参观了淮南现代煤化工产业园、淮南大数据中心和中移动大数据中心。

  全省16个市及广德、宿松县统计局局长和相关科室负责人共50余人参加会议。

  在淮期间,省人大常委会副主任、市委书记沈强会见了吴劲松一行。