您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市局多种形式开展法治宣传工作

发布日期:2018-04-12 11:23作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  今年以来,淮南市局推进依法行政,弘扬法治精神,采取多种形式,积极开展法治宣传。

  一是组织安排局内学习。市局利用周五政治学习、局党组、党支部、局务会等,集中组织学习党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义理论,结合统计工作宣传依法行政,增强法制思维素养。

  二是走入《行风热线》宣传。市局负责人等做客市广播电视台《行风热线》节目直播间,上线宣传介绍政府统计职能、统计法律法规、全国第四次经济普查等,并与听众朋友们进行互动交流,互动回答听众关注提问。

  三是深入中心社区宣传。市局及时更新洞山社区的法制宣传展板,用图解的方式,形象解读《统计法实施条例》的三大重点内容及四大看点,便于群众知晓,了解统计。

  四是邀请专家解读《宪法》。邀请市委党校法学专家来市局进行宪法讲课,通过讲座旁征博引、深入浅出,生动实例的解读,全体职工增强了对宪法理解和认识,提高了遵守《宪法》的自觉性。

  五是编印法规宣传资料。组织汇编国家、省局2017年相继出台了新的法律法规,向全市统计系统人员发放,帮助系统、全面、学习。

  六是学习“一月一法”手册。抓好全局同志“一月一法”学法手册的学习,做好学习笔记,定期督查指导。