您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市局召开一季度工业统计数据质量分析会

发布日期:2018-04-28 09:02作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

4月27日,淮南市统计局召开一季度全市工业统计数据质量分析会。市局主要负责人廖继光出席会议并讲话。

会议传达学习了一季度全省工业统计数据质量分析会精神,通报了一季度全市工业统计存在的突出问题;部署了进一步加强数据核实工作的措施。

廖继光强调,一要提高政治站位,以查找问题为导向,严守统计纪律红线。二要加强数据核实。对数据质量疑似问题企业要实地核实,查明原因,采取有力措施确保源头数据真实性。三要强化数据评估。从数据质量,统计基础工作,地区发展实际,重点企业、行业变化情况等方面,综合预计科学评估,如实客观反映工业经济发展。四要抓好统计基层基础工作。按照统计基础规范化建设标准,抓好统计原始资料、统计台账、档案盒制度等统计基础工作,确保数出有据。

会上,各县区统计局负责人还对对当前经济形势及如何做好当前工业统计工作开展了座谈交流。

市局工业科,各县区、经开区、高新区统计局长、分管局长及工业业务骨干参加会议。