您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市局加强贸易统计抽样调查工作

发布日期:2018-05-02 14:04 【字体: 】   阅读:
  为顺应贸易统计评估方法改革,针对限下统计薄弱环节,淮南市局全力强化限下抽样单位统计工作基础、提促工作水平。

  一是市政府召开会议。李朝晖副市长出席全市商务经济指标调度会强调要求,要坚持问题导向,围绕年度商务指标,进一步强化工作举措,压实工作责任,尽快培育监测样本点,聚焦餐饮业、电子商务、农村消费领域深度挖潜,提升对社会消费品零售总额的贡献率。

  二是开展指标进度通报。为进一步增强进位意识,市局印发了《2018年一季度社会消费品零售总额等指标的通报》,重点通报了一季度限额以下抽样消费品零售额增幅和全市分县区限额以下部分抽样调查样本数,这是市局首次对其通报,

  三是强化调查单位业务指导。针对全市缺少的65户限下调查样本数,淮南市局和县区局人员深入企业和个体户,积极对接进行业务督查指导,从而保证数据的真实、准确。