您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市局迅速学习贯彻全省国民经济核算会议精神

发布日期:2018-05-21 13:19作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  5月20日,淮南市局召开全市核算工作会议暨四经普工作调度会,学习贯彻全省国民经济核算工作会议精神,市局领导,县区(园区)及市局专业科室负责人参加会议。

  会议重点学习省委书记李锦斌“四个说清楚”、省长李国英“三个转变”和常务副省长邓向阳“四个要”等统计工作重要指示批示;集中传达全省核算工作会议精神并对2018年核算重点工作进行部署安排;县区(园区)统计局长、市局科室负责人围绕贯彻落实全省国民经济核算会议精神及组织开展第四次经济普查工作讨论发言。

  淮南市局负责人廖继光强调:一要加强经济的预警预判。各级统计系统要认真学习贯彻省委、省政府领导的指示批示精神,转变统计思维,全力做好新时期统计工作,强化经济走势的预测预判,从事后统计向事前预判转变,切实提高预测预警能力。二是坚定不移跟进核算“三大改革”。按照全省统一部署,密切跟进统一核算改革方案的实施进度,提前谋划、抓紧抓早、做好预案、及时汇报,切实提高国民经济核算质量。三是全力做好“四经普”和投入产出调查工作。各县区(园区)要重点关注工作推进,核算人员要做到全程参与普查工作,查短板、补漏洞,做到心中有数。投入产出调查开网在即,各县区、专业要做好督查指导工作,按照时间节点抓好落实。