您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南常务副市长对统计工作及数据质量提出新要求

发布日期:2018-05-29 11:39 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

5月28日,市政府召开5月份经济运行调度会,市统计局分析了当前经济形势、提出相应的意见建议,市发改委、经信委、国税、金融等部门单位汇报5月份的工作落实情况。

淮南常务副市长杨东坡强调:统计数据是宏观调控和科学决策管理的重要依据,为保证统计数据的真实,国家建立了防范统计造假、弄虚作假责任体系,我市在统计工作中要高度重视以下突出问题:一是杜绝网上修改数据。在联网直报中,任何在网上数据有变动痕迹均要杜绝。二是杜绝有“齐步走”现象。统计部门要加强数据同比、环比分析,如发现个别企业连续多月增幅相同,要严格审核数据,查清是否如实上报数据,对不如实上报数据的单位依法查处,绝不姑息。三是对待统计查询要及时、认真。对于省或市对企业的查询,各县区、园区要认真组织企业核查,认真给予答复,以免影响省对我市的数据评估。