您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市市长对统计工作提出四项新要求

发布日期:2018-06-15 14:58作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

       6月14日,淮南市市长张孝成主持召开上半年经济运行调度会,总结上半年经济运行情况,部署下一阶段经济工作。


  会上,淮南市统计局通报了1-5月份全市及县区园区经济运行情况,提出主要指标及县区经济运行中存在的问题,对上半年经济运行做出预警预判。各县区、园区围绕问题不足讲措施、讲打算。


  张孝成强调:各级各部门进一步振奋精神,积极作为,狠抓落实,确保时间过半、任务过半。


  张孝成对统计部门提出四项要求:一是统计部门要在真实性、准确性、针对性上下功夫;二是深化统计领域制度改革和方法创新,积极探索更科学、准确、及时的统计方式;三是着力建设一支思想作风过硬、懂业务、懂经济的高素质统计队伍;四是加强部门和基层统计机构建设,依法统计、应统尽统,使统计数据真实反映地方经济发展和大抓项目的氛围。