您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

对标省直学先进 谋划共建促提高

发布日期:2018-07-13 15:54作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  7月12日下午,按照市委党建办《关于在市直机关开展“党建学省直、再上新台阶”活动实施方案》的要求,市统计局党组成员、副局长、党总支书记祁勇带领局党总支委员及有关支委书记赴省统计局对标学习机关党建工作。

  省统计局机关党委专职副书记姚承、机关纪工委书记吴慧英、离退休工作处翟元华处长等参加座谈交流。

  祁勇一行与省统计局机关党委进行了深入交流,重点学习了省统计局机关党建在融合统计业务工作服务发展大局、层层压实党建工作责任、党建制度建设及离退休党员管理等方面的先进经验。

  通过交流大家一致认为省统计局党建日常工作规范有序,创新工作特点鲜明,融合业务服务大局成效显著,对我局进一步提升党建工作质量有很好的参考和促进。祁勇表示通过对标学习,既开阔了视野,也看到了差距,希望以此次交流为契机,进一步强化同省统计局机关党委的联系,认真学习省统计局党建工作先进方法和特色作法,探讨建立省市统计系统共建共创支部;结合淮南实际加强双方的统计文化建设,展现统计党建特色,推动我局党建工作再上新台阶。