您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市举办四经普市级综合试点登记培训会

发布日期:2018-07-16 15:36作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  淮南市经济普查市级试点清查结束,为做好普查登记工作,7月13日,召开四经普市级综合试点登记工作业务培训会,市、区局专业人员、试点办工作人员、谢家集街道西城社区抽调的两员近三十人参加了培训。

  培训会上,专业人员现场指导普查员在PAD上安装、操作使用普查登记程序,对普查登记阶段的工作流程进行了认真梳理;对试点涉及到的四下企业和个体户的普查登记表及指标进行详细地讲解;对普查员要求做好入户前的准备工作,提前预约普查对象,把握好工作进度,入户登记注意安全,高温天气注意防暑降温……普查员们对清查过程中遇到问题也进行了交流探讨,培训会达到了预期的效果,为下一步的试点普查登记工作的顺利开展奠定了坚实的基础。