您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

常务副市长杨东坡对统计工作提出要求

发布日期:2018-07-27 16:53作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  7月27日,市政府召开7月份经济运行调度会,市统计局通报、分析了当前经济形势、提出相应的意见建议。

  常务副市长杨东坡对统计工作强调要求:一是强化预警预判。上半年,全市部分主要指标增速有所下滑,部分县区、园区主要指标完成情况不容乐观。统计部门单位要加强经济运行的预警预判,确保经济平稳增长,确保完成年初既定目标任务。

  二是强化担当精神。当前全市经济形势总体平稳,但也存在一些问题,统计部门要树立责任担当意识,不要有畏难情绪,加强经济运行的过程管控,做好分析研判,对经济运行中的重大风险和隐患了解清楚、分析清楚,提出切实可行的工作措施

  三是突出重点工作。要紧盯全市发展重点,如宏泰钢铁、陕汽重卡、煤化工园区、新桥产业园、房地产行业等,做到事前分析预判、事中跟踪监管,随时做好问题汇报,杜绝经济运行中出现重大隐患。