您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市局召开上半年经济运行分析会

发布日期:2018-07-25 16:50作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  7月24日,淮南市局召开县区、园区、及相关科室的负责人参加的上半年经济运行分析会。

  会上学习传达省统计局办公室《关于转发合肥市统计局学习贯彻省领导重要批示精神的报告的通知》,各县区、园区、各专业认真梳理经济运行情况,说清楚存在的问题和原因,对下一步工作提出具体可实施的对策建议,并对7月份经济运行情况进行分析预判。

  淮南市局负责同志廖继光对当前工作提出三点要求:

  一是高度重视省局对各地市统计数据的评估变化的变动,按照评估办法的要求,预警预判好我市经济运行情况,同时按新的评估办法做好县区统计数据的认定。

  二是高度关注数据质量,杜绝统计数据弄虚作假,同时也要谨防瞒报、漏报,确保统计数据如实反映我市经济发展状况。

  三是重视四经普的工作。要求各县区、园区、相关专业高度重视当前的普查工作,按序时要求完成各项工作。