您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市迅速贯彻落实国务院四经普电视电话会议精神

发布日期:2018-07-25 16:50作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  淮南市“四强化”贯彻国务院第四次全国经济普查电视电话会议精神,推动普查前期工作有序开展。

  一是强化会议精神学习。7月23日,召开市经济普查办公室工作会议,集体学习国务院电视电话会议精神传达提纲,邓向阳常务副省长讲话要求。

  二是强化职责明确工序。制定印发《淮南市四次全国经济普查领导小组办公室工作规则》、《普查任务分解及工作进度安排》等,确保全市经济普查工作顺利推进。

  三是强化部门联动协调。按照邓向阳常务副省长关于经济普查部门分工要求,重新研究完善市直部门经济普查工作职责和任务清单,增强行政行为,凝聚普查合力。

  四是强化两员选调把关。强调县区,园区管委会普查机构做好两员选聘工作,着重在政治素质、业务能力、工作责任、文化程度等方面把关选调,确保基层普查队伍战斗力。