您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市召开经济普查领导小组第一次(扩大)会议

发布日期:2018-08-01 16:16作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  7月31日,淮南市召开第四次经济普查领导小组第一次(扩大)会议,会议的主题是贯彻落实国务院、省政府第四次全国经济普查电视电话会议精神,重点部署全市经济普查各阶段工作任务。常务副市长、市经济普查领导小组组长杨东坡出席会议并做重要讲话。

  会上,市经济普查办汇报了全市第四次经济普查开展情况和下一步工作安排;谢家区政府就普查综合试点工作情况进行汇报;市财政局、工商局就开展好第四次经济普查工作进行表态发言;对市经济普查领导小组成员单位工作职能及全市经济普查工作计划安排进行讨论。

  杨东坡强调:第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代的首次重大国情国力、省情省力、市情市力调查,全面掌握全市第二产业和第三产业的发展规模、结构和效益等情况,达到摸清“家底”,辅助提高决策和管理水平。这次普查工作要求高、任务重、责任大,各县区(园区)、部门要提高站位,要充分认识“四经普”工作的重要性,切实完成此次普查的工作任务,以制定我市未来五年的高质量发展指标体系;要认真抓好当前普查工作的关键环节,加强组织领导,明确责任分工,加强协调配合,落实好经费保障,加强普查宣传,做好“两员”的选聘,组织好单位清查和普查登记,加强督促通报;要认真履职尽责,攻坚克难,真抓实干,树立一盘棋的思想,全面完成经济普查的各项工作任务。

  市第四次经济普查领导小组成员单位分管领导及联络员,市普查领导小组办公室成员,各县区政府、园区管委会经济普查领导小组组长及领导小组办公室主任110人参加会议。