您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市局党组召开“讲严立”警示教育专题民主生活会

发布日期:2018-08-24 17:16作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  8月24日,按照市委统一部署,淮南市局党组召开了“讲严立”警示教育专题民主生活会。

  会议通报了会前征求的意见建议和上两次民主生活会查找问题整改情况。淮南市局负责人廖继光代表局领导班子进行了对照检查,党组成员进行个人对照检查,严肃认真地开展了批评与自我批评,会议取得了预期效果。

  廖继光总结点评中强调:一要坚持不懈增强“五个本领”。要牢记习总书记的谆谆教导,带头讲政治,带头学理论,带头谋发展,带头践宗旨,带头倡清廉,带头勇担当,撸起袖子加油干,奋发有为抓落实,为完成全年目标任务提供好统计服务。二要坚持不懈抓好“三查三问”。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以优化政治生态为出发点,推动形成常态化的督查问责、解决问题的长效机制,树牢“四个意识”、坚持“两个维护”,做到“五个纯粹,实现新时代新担当新作为。三是坚持不懈建设“高质量统计工作”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大作出的“完善统计体制”重大部署,认真落实中央、省、市领导对统计工作的批示、指示精神,自觉将统计工作放在经济社会全局中定位、谋划和推动,全面提升统计服务能力,更好适应、把握、引领高质量发展。