您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市举办经济普查单位清查布置暨业务培训

发布日期:2018-08-23 09:14作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  8月20日-22日,淮南市第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会在寿县举行,淮南市局负责人、经济普查办主任廖继光主持培训会,相关业务组组长担纲授课,全市各县区、乡镇街道业务骨干230余人参加。

  培训会从单位清查业务、普查单位划分规定、依法普查知识、单位清查软件操作使用等方面认真讲解辅导并进行互动模拟交流,进一步增强参训人员的业务能力。统一明确单位普查工作的任务要求,确保全市第四次经济普查单位清查数据的全面客观、真实准确。

  第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查,清查摸底是经济普查的一项重要基础性工作,是准确确定普查对象,规范界定各类普查报表实施范围、确保普查工作顺利实施的关键环节。

  《淮南日报》社记者实地跟踪采访报道此次培训会。