您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市政府领导对经济普查清查摸底工作部署要求

发布日期:2018-08-20 15:56作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  8月16日,淮南市政府召开全市重点项目调度会议,各县区、园区主要领导,政府各部门负责人参加了会议。会上,淮南市局负责人汇报了经济普查清查摸底工作安排和目前工作存在的问题。张孝成市长、杨东坡常务副市长就做好经济普查清查摸底工作提出了严格要求。

  张孝成市长强调:第四次经济普查是党的十九大后首次经济普查,主要目的是摸清我市最新家底,把握经济发展新变化和新特征,推动经济高质量发展的客观需要。这次普查结果将作为省统一核算各市GDP的基础,直接决定我市2018年乃至今后的经济总量,决定我市在全省经济区域版图中的位置。各县区、园区、部门要认识到此次普查的重要性,按照全国统一的工作部署、统一的时间安排、统一的操作规范,认真组织实施普查工作。经济普查清查摸底工作是整个普查工作最基础、最关键、最容易出问题的阶段,清查工作从9月5日开始,9月25日前完成“地毯式”清查。全市抽调“两员”3600人,我市的家底是由这些同志一户一户普查上来的。必须认真抓好普查员和普查指导员培训,保证培训质量。工商、税务等部门要认真支持配合。

  杨东坡常务副市长要求,各县区、园区主要负责人要亲自召开普查会议进行落实。市统计局每周通报情况一次。对人员抽调不到位、人员培训不到位,对工作部署执行不力的,要进行约谈,市统计局要及时掌握情况并及时报告。下周,市里召开专题会议听取各单位任务落实情况。