您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市政府对县区深化统计管理体制改革工作开展督查

发布日期:2018-09-06 12:43作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  9月3日-4日,受常务副市长杨东坡委托,淮南市统计局负责人廖继光率市政府督查组深入全市两县六区专项督查淮南市委、市政府《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的落实意见》实施进展情况。

  督查组一行首先听取县区政府分管领导深化统计管理体制改革提高统计数据真实性总体进展情况汇报,查看贯彻落实相关佐证材料,座谈交流有关情况。

  督察重点是各县区委、县区政府是否安排学习省、市深化统计管理体制改革文件学习情况;是否出台贯彻落实意见及落实情况;统计执法机构设置和人员落实情况等。

  督查组对各县区统计改革推进工作总体给予充分肯定,认为各地统计管理体制改革工作县区委、政府领导重视,措施得当有力,阶段性成效明显。针对推进工作中存在一些问题和不足,要求相关县区按照整改问题清单,紧抓全市通盘推进改革机遇,研究拿出切实可行措施,确保统计改革各项目标任务落地生根。

  督查组还对各县区第四次经济普查清查摸底前期工作进展情况了解调度,对将要正式开展清查摸底和普查登记工作进行指导要求。