您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

省人大常委会副主任、淮南市委书记对统计专报作出批示

发布日期:2018-10-09 15:30作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  10月7日,省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强在市统计局上报的《全省统计工作会议精神的汇报》(统计专报26期)作出批示:“同意贯彻落实意见,请东坡(常务副市长)同志抓落实。”

  市统计局向市委、市政府提出的贯彻落实9月26日召开的全省统计工作座谈会建议有:一是召开全市统计工作座谈会。贯彻习近平总书记关于统计工作的主要指示批示精神,近期召开的全国统计法治工作会议和省政府《关于加强新时代高质量统计工作的意见》;二是聚力做好三季度经济核算工作。按照9月27日全市经济运行调度会和重点项目调度会议的要求,经信委、发改委等部门,要科学分析,据实统计,客观真实反映我市经济运行情况。三是合力抓好“四经普”清查摸底工作。针对经济普查单位清查摸底工作进度不快,希望工商、税务、编制等部门抽出人员,加强经济普查工作。