您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

市统计局组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-10-18 17:41作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  10月18日上午,市统计局组织全体干部职工观看新修订《条例》权威解读视频,使广大干部职工对新修订《条例》有了更深刻的理解。

  全体干部职工观看了中央纪委国家监委网站在线访谈节目----新版《中国共产党纪律处分条例》权威解读,中央纪委国家监委法规室主任马森述同志从为何要对《条例》进行修订,修订中如何体现纪律建设的政治性、时代性、针对性,如何将执纪和执法贯通起来等问题做了深入的阐述。

  局主要负责人廖继光强调,广大党员干部要充分认识新修订《条例》的重大意义,要进一步加强学习,强化自身建设,把学习宣传和贯彻执行《条例》作为落实全面从严治党主体责任的重要抓手,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个坚决维护”,切实维护纪律的严肃性和权威性。