您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市委理论学习中心组集体学习中办国办《规定》

发布日期:2018-11-19 17:29作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  11月19日,淮南市委理论学习中心组集体学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>的通知》,淮南市长张孝成主持学习会,淮南市统计局负责人廖继光作辅导发言。

  张孝成指出:中办国办印发的《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》(以下简称《规定》),是继《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》后,党中央、国务院出台的又一重要统计改革文件,是推动党中央、国务院统计改革发展决策部署得到全面贯彻执行和统计法律法规得到全面遵守执行的重要保障。

  张孝成强调:要充分认识《规定》出台的重大意义,自觉接受、积极配合统计监督,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假。一要在深入学习上下功夫。要把《规定下》《意见》《办法》纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习内容,尤其是统计部门学深学透、入脑入心,切实把党中央关于统计改革发展的部署要求落到实处。二要在贯彻落实上下功夫。从市委、市政府做起,牢固树立正确政绩观,严格防范弄虚作假、违规愈矩行为。三要在执纪问责上下功夫。要坚持依法统计、依法治统,按照《规定》《意见》《办法》要求,以“零容忍”的态度依法惩处各类统计弄虚作假行为,发现一起,查处一起。加大日常巡查办度,及时发现苗头性、倾向性问题,防范和化解统计见险。

  市委理论学习中心组成员、市人大常委会副主任,市政协副主席、市委督查组副组长,市法院院长、市检察院检察长,淮南联大书记、校长,淮南经开区管委会主任等厅局级以上领导干部参加学习会。