您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市统计局举行宪法宣誓与“统计法”颁布日纪念活动

发布日期:2018-12-07 17:15作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  为认真组织开展“宪法宣传周”和《统计法》宣传月活动,12月7日,淮南市统计局举办宪法宣誓仪式,集中组织学习《中华人民共和国宪法》与统计法律法规。使全体职工领会宪法精神,坚定宪法自信,增强依法统计,依法治统的法治意识。

  宪法宣誓由领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词;全体职工,右手举拳,面对国徽,庄严宣誓。宣誓结束后,认真学习《宪法》条文,了解宪法要义,领会宪法精神。

  市局全体职工认真听讲市统计局统计执法监督局领学《统计法律责任党纪责任政务责任简明读本》。通过学习,进一步提高防范和惩治统计造假、弄虚作假的重要性的认识,明确统计违纪违法应承担的法律和党纪政务责任。