您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 工作动态

淮南市召开第四次全国经济普查登记业务培训会

发布日期:2018-12-03 14:43作者:市统计局 来源:市统计局 【字体: 】   阅读:

  12月1-2日,淮南市第四次全国经济普查登记业务培训会召开,会议传达学习了全国、全省经济普查登记业务培训会精神,对全市普查登记各项业务工作进行了培训。

  淮南市经普办主任廖继光讲话要求:思想上必须要统一认识,要全面总结单位清查工作,继续做好查遗补漏工作。各专业骨干要把握好登记培训工作的重点,先要当好“学生”,要发现问题,正视问题,集中精力把培训内容学深悟透;后要当好“先生”,紧紧围绕培训目标,注重实地教学演练,把“两员”培训好。要向当地政府汇报好,把责任落实好。

  廖继光强调:普查登记是攻坚战,前期所有的工作是围绕这一重要环节,各地要进一步加强组织实施、把握好时间节点、营造良好宣传氛围,继续加强部门协作,精准谋划、做细做实,确保普查登记工作顺利开展。

  淮南市经普办骨干对经济普查方案、登记工作流程、非一套表单位主要经济指标等认真讲解辅导。市局专业科室负责人、各县区、经济开发区、高新区经普办主任及相关业务骨干近100人参加培训。