您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区局召开经济普查工作业务培训推进会

发布日期:2018-12-20 14:34 【字体: 】   阅读:

  12月19日下午,大通区统计局召开第四次经济普查工作业务培训推进会,区局全体干部职工,各乡镇、街道普查业务骨干20余人参加会议。区统计局局长王心光主持会议。

  会议要求,要扎实做好经济普查正式登记阶段的各项工作。一是进一步统一思想,充分认识做好第四次经济普查的目的和意义;二是组织领导要到位,分管领导要牵头协调有关部门,落实各项保障工作,协调解决遇到的困难和问题;三是业务培训要到位,要多操练、多钻研、多交流,要能学以致用;四是宣传动员要到位,要主动对接宣传部门,开展形式多样、内容丰富的普查宣传,营造全社会支持经济普查、配合经济普查的浓厚氛围。

  会议重点培训了非一套表单位普查表式的填报方法、指标取数方法和计算方法。