您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

大通区举办第四次全国经济普查登记阶段业务培训会

发布日期:2018-12-25 15:17 【字体: 】   阅读:

  12月24日,大通区在天河大厦酒店举办第四次全国经济普查登记阶段业务培训会,部署下阶段全区经济普查登记工作。区经普办全体成员,各乡镇、街道经普办业务骨干及村、社区普查员和普查指导员260人参加此次培训。

  区经普办副主任陈程同志在会议上通报了全区第四次全国经济普查单位清查工作情况,充分肯定了各乡镇、街道在单位清查中的各项工作,并对如何做好下一阶段的正式普查工作提出了四点要求:一是进一步加强组织领导,明确工作职责;二是要做好普查登记各项准备工作;三是要做好普查登记工作;四是进一步加大宣传工作力度,不断提高被调查对象的配合程度。

  会议强调,四经普正式登记开展在即,任务艰巨,各级普查机构要充分认识普查的重要性,明确本次培训的目的,把握培训重点,认真学习普查表和专业指标解释,高质量完成各项普查任务。