您当前所在的位置:首页 > 统计工作 > 县区动态

毛集区召开经济普查单位正式登记工作业务培训会

发布日期:2018-12-27 17:20 【字体: 】   阅读:

  12月27日上午,毛集实验区第四次全国经济普查正式登记工作业务培训会在区管委会大礼堂召开。会议由区统计局局长王安恒主持,区管委副主任、经济普查领导小组组长王正选出席会议作动员讲话,各镇经普领导小组组长、普查办全体人员、各村(居)普查指导员、普查员参会。

  会上,区普查办主任刘坤通报了全区前期经济普查清查摸底工作情况,总结分析清查阶段的不足,提出普查正式登记工作目标。

  王正选动员要求:加大普查宣传力度,赢得社会各个方面的支持和参与、取得广大普查对象的理解和配合;加强组织领导意识,各镇分管领导要亲自抓,要充分协调镇普查办公室工作人员内部职责分工,把各村(居)普查员力量组织起来;确保普查数据质量,严格把准思想认识关,建立数据质量控制办法;严肃态度依法普查,强化依法普查意识,大胆工作,认真履行职责。

  王安恒强调:参训人员务必按照市、区普查工作要求,认真学习登记方案,尽快熟悉要领,全力做好正式登记工作。后期需要咨询的,区普查办要做好解答指导。

  受邀市普查办人员及区普查办业务骨干分别对四经普单位正式登记业务知识和软件进行了详细的培训讲解,现场答疑解惑,培训会达到预期效果圆满结束。